8 800 100 49 20
ГлавнаяАвтоматизация пищевой промышленности

Новости

27.06.2017

26.05.2017

15.05.2017

14.04.2017

12.04.2017

30.03.2017

14.02.2017

18.01.2017

09.01.2017

07.12.2016

30.11.2016

03.10.2016

26.09.2016

03.08.2016

03.08.2016

30.06.2016

15.06.2016

26.05.2016

08.04.2016

29.03.2016


Новости 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Автоматизация пищевой промышленности

Решения на основе системы ИС-ПРО в пищевой промышленности

Типовые решения на основе ИС-ПРО в пищевой промышленности предназначены для внедрения на предприятиях комплексной Автоматизированной Системы Управления Предприятием (АСУП). Методики, заложенные в основу решений, прошли проверку промышленной эксплуатацией на многих предприятиях по производству хлебобулочных, кондитерских, колбасных изделий, пищевой продукции.

Ключевая задача настоящего времени

В настоящее время ключевой задачей при автоматизации предприятий пищевой промышленности является обеспечение менеджмента безопасностью пищевой продукции, которая базируется на принципах HACCP (ХАССП), в основе которых лежит анализ опасностей, оценка рисков и определение критических контрольных точек в процессе производства. Одной из существенных задач является задача обеспечения прослеживаемости всех сырьевых и иных материальных компонентов от поступления до входимости их в готовую продукцию. На рисунке ниже представлена схема реализации на основе системы ИС-ПРО такой прослеживаемости.

При этом важное значение имеет не только фиксирование источника (поставщика) сырья и материалов, но и большой набор качественных характеристик и операционную прослеживаемость процесса изготовления продукции. Это предполагает не только обычные учётные процедуры, но и учёт с системами технологического контроля и учёта, с лабораторными системами и так далее.

Основа решений для пищевой промышленности - интеграция

Требования к автоматизированной системе управления предприятием пищевой промышленности, её особенности и последовательность внедрения системы на предприятии в значительной мере обуславливаются самой спецификой данного типа производства:

  • динамичным характером производства, который обусловлен краткостью производственного цикла с формированием сменных отчетов производства по выпуску готовой продукции и движению материалов, передачей остатков сырья и материалов от одной смены другой;
  • учётом вспомогательных и повторно используемых материалов (например, для молочного производства – «обрат»), учётом технологических потерь и невозвратных отходов;
  • ограниченным сроком годности продукции, необходимостью во многих случаях партионного учета и учета качества;
  • для определенных видов готовой продукции необходимость прослеживаемости поступления и расхода сырья и материалов на готовую продукцию;
  • учетом качественных характеристик основного сырья при выполнении расчетов по количеству их списания на выход готовой продукции, например, влажность муки, жирность молока, использованием нескольких единиц измерения (часто – независимых) для одного материала;
  • необходимостью детального учета издержек производства, обеспечением контроля фактической себестоимости готовой продукции по различным элементам затрат;
  • реализацией готовой продукции большому числу покупателей (часто – более одной тысячи расходных накладных в день) с разнообразными схемами ценообразования и взаиморасчётов;
  • большим количеством пользователей в системе и необходимостью разделения их прав и обязанностей и точного соблюдения различных регламентов работы.

Сразу возникает несколько вопросов:

  1. Может ли автоматизированная система управления предприятием быть реализованной на основе одной системы? Ответ категоричный - нет, не может. Это связано с тем, что задачи, которые должны решаться для каждого направления достаточно разные и специфичные, а это обуславливает не только различный прикладной функционал систем, но и различных набор инструментов каждой из систем. Сложно от системы, ориентированной на учёт (бухгалтерский, налоговый), ожидать тех возможностей, которые необходимы для решения глубоких задач в производстве или задач по анализу деятельности предприятия. Для этого предназначены другие классы систем;
  2. Если готовые решения на основе каких-либо систем, которые сразу могут подойти предприятию? Такого рода решения существуют, но к ним необходимо относиться с чётким пониманием того, что они в лучшем случае являются заготовками, которые будут существенно модифицироваться под конкретные потребности предприятия, специфичные бизнес-процессы и регламенты работы. Относительно небольшие доработки могут требоваться в подсистемах бухгалтерского и налогового учёта, но в производстве, в учёте затрат и формировании производственной себестоимости, в аналитической отчётности по предприятию, доработки могут быть кардинальными по сравнению с базовыми решениями. Поэтому более существенной задачей является не приобретение системы с «готовым» решением, а выбор компании-интегратора, которая сможет, используя свой опыт работы на аналогичных предприятиях, не только поставить «заготовки» типовых решений, но и выполнит их адаптацию под конкретное предприятие, учитывая всю его специфику;
  3. Может ли справиться с внедрением только собственные сотрудники предприятия? Ответы на первые вопросы явно подразумевают, что это или невозможно, или процесс внедрения будет крайне трудоёмким и длительным, часто с непредсказуемыми последствиями. Следует также учесть и то, что внедрение новых систем может носить относительно длительный временной отрезок, а поддержкой текущей деятельности предприятия должны заниматься именно специалисты самого предприятия, а это ведёт к существенному дефициту их рабочего времени.

Таким образом, совершенно очевидно, что комплексная автоматизация предприятий пищевой промышленности с достижением всех целей и задач достигается в первую очередь тесной интеграцией различных программ и систем:

  • системы ИС-ПРО, которая должна обеспечить ведение оперативного, бухгалтерского и налогового учета, анализа хозяйственной и финансовой деятельности предприятия. Возможности системы ИС-ПРО полноценно обеспечивают ведение документооборота (элементы система электронного документооборота – СЭД), а также система взаимодействия с клиентами (CRM-системы);
  • MES-системы, обеспечивающие контроль и управление производственным процессом, количественный учет на производстве, оперативное представление производственной информации;
  • АСУТП (система SCADA), которая поддерживает работу технологического оборудования и объективный количественный учёт различных показателей в производстве;
  • лабораторная система (LIMS), которая обеспечивает обработку, хранение и анализ различных лабораторных показателей для всех элементов производственной деятельности: качественные характеристики закупаемого молока, качественные характеристики полуфабрикатов и готовой продукции, микробиологических показателей, показателей санитарного состояния производства и иных показателей;
  • и иных системы, обеспечивающие деятельность предприятия.

Структура и задачи АСУП

Автоматизированную систему управления предприятием можно рассматривать как единую управляющую систему, состоящую из следующих основных подсистем, обязательных для эффективного управления предприятием:

Подсистема «Нормативно-справочная информация (НСИ)»

Основной стратегической задачей, которую решает подсистема, является значительное повышение эффективности управления предприятием за счет обеспечения единых правил в учете, планировании и анализе деятельности предприятия. Недооценка необходимости серьёзной проработки требований к НСИ уже на начальном этапе автоматизации в качестве основного интегрирующего инструмента является серьёзной ошибкой и приводит в последствии к большим трудозатратам на согласование структур, кодировок и форматов данных в разных подсистемах. Основные элементы системы НСИ можно разделить на несколько взаимосвязанных групп:

  • Первая группа - сильно структурированную информацию о деятельности предприятия. Требования к ведению данных справочников достаточно жесткие, как правило, их созданием и модификацией занимаются специально закрепленные специалисты соответствующих подразделений с особыми правами. К такой информации можно отнести: справочники основного сырья и материалов, готовой продукции, спецификации (рецептуры) на готовую продукцию, элементы и статьи затрат, справочники подразделений и рабочих центров, справочники операционно-трудовых нормативов, планы счетов, прейскуранты цен.
  • Вторая группа - слабо структурированную информацию о деятельности предприятия. Требования к ведению данных справочников менее жесткие, как правило, их созданием и модификацией могут заниматься специалисты в процессе обработки первичных документов. К такой информации можно отнести: справочники вспомогательных материалов, запасных частей, инструментов и так далее, справочники контрагентов, банков, справочники должностей, профессий.
  • Третья группа - Нормативно-справочную документацию. К ней относятся: различные методики, регламенты работы, приказы, распоряжения, нормативные документы. Данная информация, как правило, не используется непосредственно в системе, но служит основой создания и модификации справочников системы.

Подсистема «Оперативный учёт»

Подсистема обеспечивает ввод в систему всей необходимой фактической информации с заданной степенью детализации. Фактические данные вводятся в результате обработки всех первичных документов. Для обеспечения оперативности и повышения достоверности информации необходимо взаимодействие АСУП с АСУТП или техническими и программными средствами ввода информации. Их можно разделить на несколько групп.

Первая группа - автоматический ввод количественных показателей движения сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции. Необходимость обеспечения данной возможности обусловлена тем, что сырьё и материалы являются основной статьёй затрат в производстве готовой продукции пищевого производства и контроль за их учетом и списанием позволяет значительно уменьшить издержки производства. Кроме того, при учете сырья и продукции в значительной мере устранить человеческий фактор, а, проще говоря, воровство, которое пока не устранено на большинстве пищевых предприятий. Основную нагрузку для объективного контроля и ввода количественных показателей обеспечивает система SCADA, тесно связанная с АСУ ТП, данные из которой должны автоматически регистрироваться по отдельным фазам бизнес-процессов в учётной системе без вмешательства человека.

Вторая группа - ввод данных лабораторных анализов качественных характеристик сырья и материалов, полуфабрикатов и готовой продукции: жирность, белок и так далее. Качественные характеристики могут существенно влиять на расход сырья и выход готовой продукции, объективность их учета является одним из важных элементов учёта в производстве. Обеспечить автоматическое формирование данных показателей можно только с использованием лабораторных измерительных приборов, интегрированных с использованием LIMS-системы и последующим занесением данных показателей в учётную систему. Как правило, бизнес-процессы, которые проходят в лабораторной системе, самым тесным образом интегрированы с бизнес-процессами в производственной системе. Это связано с тем, что при всех их индивидуальных особенностях, только их симбиоз даёт полноценный результат для контроля и анализа полного производственного процесса изготовления продукции.

Третья группа - автоматизация ввода и обработки первичных документов. Крайне важная задача, связанная с тем, что количество первичных документов, даже небольшого предприятия пищевой промышленности, может достигать несколько тысяч в день: от заказов покупателей, производственных заказов, документов выпуска и реализации готовой продукции. При этом, нагрузка на сотрудников при вводе и обработке документов может быть очень высокой. Для обеспечения реализации данных задач необходима тесная интеграция с различными вспомогательными системами:

  • EDI-системами для обмена документами в цифровом формате между предприятиями. Эта задача в настоящее время уже становиться не только желательной, но и обязательной с учётом необходимости обмена электронными счетами-фактурами с использованием электронно-цифровой подписи (ЭЦП);
  • системами мобильной торговли для обеспечения взаимодействия с торговыми представителями предприятия. Это и приём, и отправка заявок на поставку продукции, данные по платежам, данные по загруженности полок в магазине (для дальнейшего анализа) и так далее;
  • системами управления складом (WMS-системы), в которые могут выгружаться подготовленные заказы покупателей с маршрутами доставки. Из WMS-система можно получать информацию о реально подобранной и отгруженной продукции;

При этом интеграция с данными системами должна обеспечиваться в максимально автоматическом режиме по утверждённым регламентам, вмешательство человека должно быть только в случае возникновения ошибочных или сбойных ситуациях. Значительное повышение автоматизации обработки первичных документов и повышение надёжности и достоверности обработки данных документов может быть обеспечено печатью штрих-кодов на установленных типах документов (как правило, основной тип документа - расходная накладная) и считывание их сканерами в процессе обработки документов с автоматической регистрацией по установленным регламентам в учётной системе.

Четвёртая группа – автоматизация контроля исполнения заданий. Например, важной задачей является контроль движения автотранспорта по доставке готовой продукции покупателям по маршрутам движения. Точность времени доставки продукции товара, особенно в крупные сетевые компании, становиться важным конкурентным преимуществом для предприятия. Обеспечение реализации данного требования является интеграция с системами слежения за движением автотранспорта по маршруту.

В типовых решениях для пищевой промышленности на основе системы ИС-ПРО все данные задачи решаются комплексно и эффективно на основе специализированных решений, которые либо настраиваются на основе стандартного функционала системы ИС-ПРО, либо разрабатываются на основе подсистемы Конструктор.

В типовых решениях для пищевой промышленности учитываются конкретные отраслевые особенности:

Для хлебобулочной промышленности:

  • автоматический расчет выхода продукции по влажности муки;
  • учет расхода упаковочных материалов;
  • оформление паспортов на вагонетки;
  • учет возвратных отходов;
  • учет «черствяка».

Для мясоперерабатывающей промышленности:

  • учет продукции забоя;
  • учет продукции разделки;
  • учет сырья по категориям;
  • учет отходов разделки основного сырья.

Для молочной промышленности:

  • прием приема молока от многих хозяйств с определением качественных характеристик: жирности, белка и других, ведение лабораторных журналов анализа;
  • учет сезонности приема и переработки молока с вариантами переработки в сухое молоко или с использованием сухого молока в качестве сырья;
  • учет «обрата» в планировании и учете в производства;
  • учет в производстве молочной продукции в базисных кондициях.

Для предприятий хлебопродуктов:

  • учет приемки и хранения зерна по различным схемам расчета с хозяйствами;
  • ведение количественно-качественного учета;
  • ведение карты силосов;
  • формы 36, 37;

Подсистема «Бухгалтерский и налоговый учет»

Подсистема обеспечивает все необходимые возможности для формирования бухгалтерской и налоговой отчетности, а также учёт по МСФО. Система ИС-ПРО полностью обеспечивает комплексное и полноценное функционирование данной подсистемы.

Подсистема «Планирование и анализ»

Подсистема служит для ввода в систему необходимых плановых показателей и расчётов планов выпуска готовой продукции, потребности в материалах, мощностях и иных ресурсах. Плановые показатели могут автоматически корректироваться по установленным нормам и правилам на основании анализа фактической деятельности предприятия. На основе данных, введённых в данной подсистеме должен обеспечиваться план-фактный анализ деятельности предприятия, выявление отклонений.

Построение системы управленческого учёта и анализа на предприятии предназначено для реализации следующих подходов к управлению:

  • определения и чёткой формулировки целей деятельности предприятия;
  • отражения этих целей в системе показателей;
  • планирования деятельности предприятия и определения плановых (целевых) значений финансовых и не финансовых (натуральных) показателей;
  • регулярного контроля фактических значений показателей на основе организации оперативного, бухгалтерского и налогового учёта хозяйственной деятельности;
  • анализа и выявления причин отклонений фактических значений показателей от плановых;
  • принятия на этой основе управленческих решений для минимизации отклонений.

Управленческий учёт должен базироваться на двух обязательных составляющих:

  • системе сбора и учёта фактических данных с необходимой степенью детализации, в первую очередь для анализа издержек производства индивидуально по всем необходимым объектам учёта;
  • системе управленческих отчётов, предназначенных для анализа и оценки деятельности предприятия в различных направлениях.

Основными элементами управленческого учёта для предприятий пищевой промышленности являются:

  • учёт и оценка затрат по приобретению и использованию производственных ресурсов, контроль запасов на складах;
  • контроль процессов снабжения ТМЦ, анализ списания ТМЦ на объекты учёта, а также реализации на сторону в натуральных и суммовых показателях;
  • учёт и анализ затрат по элементам, группам расходов и статьям, в разрезе требуемых объектов затрат, по местам возникновения, по видам работ и услуг;
  • наблюдение за рентабельностью каждого вида продукции;
  • контроль валовой прибыли, полученной от каждого вида продукции;
  • определение отклонений фактической прибыли от ожидаемой;
  • расчёт структуры издержек, исключение чрезмерных скрытых издержек;
  • расчёт возмещения накладных расходов, приходящихся на отдельный вид продукции;
  • иная внутренняя и внешняя отчётность, удовлетворяющая своих пользователей по срокам, содержанию и периодичности представления.

При проведении анализа хозяйственной деятельности предприятия можно выделить несколько групп пользователей:

Оперативные сотрудники. Как правило, оперативными сотрудниками проводится анализ данных по своим участкам учёта: отчётность по отдельным типам документов и типам движения, отчётность по складам, экспедициям, производственным подразделениям и так далее. Данный анализ практически всегда проводиться непосредственно в учётных системах, чаще всего на регистрах оперативного и бухгалтерского учёта. Как правило, анализ проводится за определённый учётный период. Как правило, возможности системы ИС-ПРО полностью обеспечивают потребность в информации и отчётных формах для данной группы сотрудников.

Руководители подразделений. Как правило, сотрудники данной группы могут пользоваться всеми компонентами анализа, который используют оперативные сотрудники в их сфере ответственности и управления, но часть аналитической отчётность может быть сформирована для их индивидуального использования. Это связано с тем, что руководители подразделений должны получать информацию не только по контролируемому ими участку, но и по смежным участкам. Формы анализа могут быть представлены как непосредственно в системе ИС-ПРО, так и в специализированных системах анализа.

ТОП-менеджмент предприятия. Требования к системе анализа для руководителей этого ранга существенно отличаются от требований, которые предъявляются к анализу для оперативных сотрудников и частично для руководителей подразделений. Для руководителей данного уровня существенными факторами при выполнении анализа являются следующие:

  • возможность получения необходимой отчётности в течение нескольких секунд;
  • оперативное управление параметрами отчётности для получения информации с необходимым набором параметров, с требуемым фильтром (заданной выборкой) с одновременным автоматическим перестроением отчёта;
  • получение информации по ключевым параметрам с предоставлением возможности получения сразу контекстно-зависимой информации, причём, как раскрывающей информацию по источникам возникновения (например, из каких сумм получилась итоговая сумма), так и по временным периодам (например, мгновенный просмотр динамики изменения указанного параметра за какой-то период времени);
  • представление информации в различном виде с возможностью автоматического переключения вида представления информации.

Реализовать систему анализа с учётом такого рода требований, которые предъявляются для ТОП-менеджеров предприятия, практически невозможно на основе учётных систем. Для этого существуют специализированные системы анализа. Одной из таких систем является система QlikView, для которой реализован интерфейс загрузки данных из системы ИС-ПРО. Для предприятий пищевой промышленности разработана группа приложений, обеспечивающих данную группу анализа:

  • Анализ продаж;
  • Анализ задолженности;
  • Оперативный контроль хода приёма заявок и отгрузки продукции;
  • Анализ затрат и себестоимости продукции;
  • Финансовый анализ хозяйственной деятельности предприятия;
  • и другие специализированные приложения.

В качестве примера приведём анализ себестоимости готовой продукции, подготовленный на основе системы QlikView. Основные задачи, которые решаются в данном приложении, это:

  • консолидация всех данных по себестоимости (плановой и фактической) готовой продукции в одном месте за все периоды учёта;
  • представление данных в связанных реестрах: при фокусе на конкретной номенклатуре ГП динамически формируются необходимые данные: по структуре всех элементов статей затрат себестоимости, по постоянным и переменным расходам, по детализации затрат по статьям;
  • динамика изменения себестоимости за любой выбранный период;
  • визуализация информации в различных видах представления: табличном, графическом;
  • выполнение динамического построения графиков и диаграмм в зависимости от условий выборок и фильтров, которыми может оперативно управлять пользователь;
  • формирование нескольких групп связанных аналитических отчётов и размещение в виде закладок при общем управлении выборкой и фильтрацией.

Пример интерфейса данного приложения представлен на рисунке.

flogo.png
8 800 100 49 20
191028, Санкт-Петербург , 
ул. Кирочная,  дом № 6, 
корпус А, пом.6-Н